注册

692.4亿元!今年台州第二批项目集中开工


来源:浙江新闻客户端

今年,台州有个关键名词叫“大抓项目年”,这是台州裂变发展、赶超发展的载体。10时: 开工仪式正式开始9时50分:开工仪式前,台州市委书记王昌荣一行听取吉利集团相关介绍。今天,包括吉利发动机,台州共有104个重大项目集中开工,总投资692.4亿元。

今年,台州有个关键名词叫“大抓项目年”,这是台州裂变发展、赶超发展的载体。开工,才能释放投资量,是项目工作的标志性节点。

3月19日,是周日,台州迎来春节后第一批集中开工的项目,今天的主会场在台州经济开发区滨海区块,台州吉利发动机项目桩基工程启动仪式在这里举行。

仪式上,吉利控股集团台州发动机项目正式挥锹动工,项目建成后将用于生产世界领先的1.5TD发动机,并广泛应用于吉利未来的主流车型。浙江新闻客户端记者将在现场为您滚动播报。

10时20分:台州市委书记王昌荣宣布全市重大项目集中开工。

10时22分:相关领导为项目培土奠基。

10时10分:台州市委副书记、市长张兵讲话。

汽车产业是台州市“十三五”重点发展的八大主导产业之首,是打造“制造之都”的重要支撑,吉利发动机是重大汽车产业项目,将进一步完善台州的汽车工业产业链条。李书福董事长不忘初心,回归发展,体现了对家乡的深厚情谊。我们将以最优的环境和服务,推动“吉利汽车梦台州再出发”,携手把台州打造成国际先进、国内一流的全产业链汽车城。

全市上下要激情干事,主攻项目,聚力创业,各项目业主要精心组织、科学安排,确保高标准建设、高效率推进,早竣工、早投产、早见效。

10时10分:台州经济开发区管委会主任王荣千表态发言。

新的开工、新的起点。我们开发区将按照市委、市政府的要求,以项目无障碍推进为导向,建立微信群即时回应互动,专门团队动态跟进,配套工程挂图作战,专项服务限时完成,每周服务一对接,每月现场一办公,确保该项目2018年上半年厂房结顶、2019年上半年正式投产。

我们也将以最好的环境、最优的服务,竭力当好招商引资项目的金牌“店小二”,全面推进开发区裂变新发展!

10时05分:吉利集团董事长李书福发言。

李书福在发言中介绍,吉利近年来认真贯彻落实中央关于全面推进供给侧结构性改革号召,积极响应浙江省委、省政府关于支持浙商创业创新促进浙江发展的有关精神,不断加大在台州的投资规模,充分整合和利用全球优势资源,进一步优化在台州的产业布局,全面提升装备工艺水平,有力促进和带动台州汽车产业整体发展。

台州吉利发动机项目的实施,将为台州制造注入强劲动力,相信在市委、市政府的正确领导下,一定能够取得经济与社会效益的双丰收,为台州工业转型升级、推动台州汽车产业的整体发展做出应有贡献。

10时: 开工仪式正式开始

9时50分:开工仪式前,台州市委书记王昌荣一行听取吉利集团相关介绍。

工程车挖掘机列成一排,只待一声令下。

9时40分:开工即将开始,与会人员陆续到齐。

【浙江新闻+】

台州吉利发动机项目是台州市重点招商引资项目,由浙江吉利控股集团全额出资,预计于2020年建成投产,投产后将具备年产40万台汽车发动机的生产规模。

该项目主要生产GEP3发动机,由沃尔沃汽车集团进行技术开发,授权吉利汽车集团生产,具有兼容未来新能源、电气化和智能化的特点,将为吉利未来的产品储备行业领先的动力系统,也将成为全球发动机市场未来发展的主流应用产品。

台州市五届一次党代会曾提出,要把台州打造成国内一流、国际先进的“汽车城”。台州以工业立市,大力发展汽车产业,是台州完成三大历史任务的必由之路,是打造“制造之都”、促使台州跻身全省经济总量第二方阵的重大举措。

吉利项目的开工建设,为台州汽车工业链式发展,迈出坚实的一步。

今天,包括吉利发动机,台州共有104个重大项目集中开工,总投资692.4亿元。

从行业类别看:城市基础设施建设项目36个,总投资246.8亿元,占全部项目投资的35.6%。服务业项目有25个,总投资221.3亿元,占全部项目投资的32.0%;工业项目23个,总投资105.3亿元,占全部项目投资的15.2%。

分县市看:开工项目投资规模排名前三的有临海、温岭、三门。其中,临海市投资项目数最多,总投资额最大,有104国道临海江南至尤溪段改建工程等21个项目开工,总投资120.8亿元。

第二是温岭市,有铁路新区城市综合体等13个项目开工,总投资118亿元;三门县,有沿海平原扩排工程等8个项目开工,总投资78.3亿元。

1月3日,2017年第一个工作日,台州69个重大项目集中开工。 回顾这里:台州打响开门炮!69个重大项目集中开工投资超千亿

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: