注册

看病还能用优惠券 海宁城乡居民有了“家庭医生”


来源:浙江新闻客户端

卫生院全科医生朱立胜随即帮老赵做好开单和登记工作,这意味着,老赵做心电图付费时,可以用这张券抵用10元了。周王庙镇卫生院自2016年7月开展责任医生签约服务工作以来,得到了广大签约对象的一致好评。

图片来源于网络

“朱医师,今天我想来做个心电图,侬帮我看看,前几天我们村卫生服务站的徐医师给我发的这张‘代价券’可以用哇?”近日,海宁市周王庙镇云龙村6组,68岁的老赵来到周王庙镇卫生院,他一边说着,一边从棉衣口袋掏出一张印有面值10元的签约服务检查优惠券。卫生院全科医生朱立胜随即帮老赵做好开单和登记工作,这意味着,老赵做心电图付费时,可以用这张券抵用10元了。

周王庙镇卫生院自2016年7月开展责任医生签约服务工作以来,得到了广大签约对象的一致好评。

为进一步提高签约对象的服务满意率,从2017年2月底起,该院向辖区11143名签约对象发放面值10元的“签约服务健康体检优惠券”。签约居民持券可在该院进行血常规、测血糖、尿常规、心电图、B超、X线摄片、骨密度等各类辅助检查时抵用。

实际上周王庙镇卫生院创新签约服务并非个例。

记者从海宁市卫计局获悉,为了大力推进责任医生签约服务,不少卫生院出新招。比如,盐官度假区卫生院创新开展责任医生签约服务“积分兑换体检”,签约居民凭卫生院下发的健康服务卡,到辖区卫生服务站或签约医生处接受健康管理、参加慢病自我管理小组活动、参加卫生院组织的健康知识讲座等获取健康积分。如主动到辖区卫生服务站或签约医生处接受一次健康管理积10分(一年最多60分),参加一次慢病自我管理小组活动积5分,参加一次中心组织的健康知识讲座积5分。积分满30个健康币可免费做肝功能一次;积分满40-60个健康币可免费做肝功能加血脂血糖一次;积分满70-90个健康币可免费做全血全套一次(肝、肾功能,血脂血糖,血常规);积分满100个健康币可免费做全身检查一次(全血全套,B超,心电图,X拍片)。

截至目前,全市签约团队充分借助镇村行政力量实施宣传发动,共签约居民15.51万人,占户籍人口的22.9%,其中重点人群11.33万人,重中之重人群1.07万人。为了更好地为居民开展签约服务,我市对全市14个基层医疗卫生机构实施了2016年签约服务半年度考核,主要内容是第三方满意度、签约团队就诊情况及重中之重对象的服务情况,从满意度调查结果显示:一般人群满意度达78.78%,重中之重人群达92.56%。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: