注册

袁家军天台调研:全面推动小城镇转型升级


来源:浙江日报

原标题:袁家军在天台调研小城镇环境综合整治工作时强调准确把握内涵实质 全面推动转型升级3月17日,省委副书记袁家军在天台专题调研小城镇环境综合整治工作时强调,要准确把握小城镇环境综合整治的深刻内涵,立

原标题:袁家军在天台调研小城镇环境综合整治工作时强调

准确把握内涵实质 全面推动转型升级

3月17日,省委副书记袁家军在天台专题调研小城镇环境综合整治工作时强调,要准确把握小城镇环境综合整治的深刻内涵,立足当前、着眼长远,全面推动小城镇建设转型升级,让一个个洁净小镇、活力小镇、风情小镇镶嵌在浙江大地上。

袁家军实地考察了石梁镇、街头镇环境综合整治工作,详细了解天台县通过设计单位“住到乡镇、沉到基层、融入乡风”的驻村规划师模式,打造特色精品整治行动样板的工作做法和进展成效。袁家军指出,小城镇环境综合整治是省委、省政府推进转型升级组合拳中的一个新抓手、新举措,根本目的就是通过环境整治,提升小城镇的品质和价值,从而提高区域发展能力。各地各部门要深刻认识整治行动的内涵和实质,切实肩负起职责使命,坚持“出效果、出模式、出样板、出人才”,确保小城镇环境综合整治打出声势、打出威力、打出成效。

袁家军强调,小城镇环境综合整治涉及面广,时间紧、任务重,必须明确目标要求、讲究工作方法。要处理好当前与长远的关系,着力推动小城镇环境综合整治行动规划与乡镇总体规划、土地利用规划“三规”融合,推动城镇面貌、品质、功能实现新的提升。要处理好政府投入与社会投资的关系,各职能部门要定准位、不越位,把能够交给市场的交给市场,沿着市场化方向一步一个脚印稳步推进。要处理好小城镇发展与改善民生的关系,牢固树立以人民为中心的发展思想,通过全面改善小城镇环境,联动推进周边农村生产方式、生活方式和社会治理方式转型,让广大农民有更多的获得感、幸福感。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: