注册

宁波举行甬水风尚文化节 儿童用画笔描绘五彩水世界


来源:凤凰宁波

”  另一场以“碧水蓝天、放飞梦想”为主题的风筝绘画比赛也同时开展,一群更加稚嫩的小朋友,在爸爸妈妈的帮助下在风筝上涂鸦。

为迎接第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”,再次唤起全社会惜水、节水、护水意识,19日,由市供排水集团、市城管局团委和海曙团区委主办的“锋领甬水益起来”甬水文化风尚节在梁祝文化公园举行,200多个孩子用画笔描绘“五水共治”的美好未来。

甬水文化风尚节上小朋友们正在描绘五彩水世界

市供排水集团从全市各地邀请过来的绘画小能手,开展了一场以“未来,我心中的污水处理厂”为主题的井盖绘画比赛。小朋友们展开自己丰富的想象力,描绘心目中绿色环保整洁美丽的城市“大肾脏”。据悉,这些井盖画好后,将择优安放在城市公园和街道社区中。

图为井盖绘画比赛

六年级小朋友李佳鸣参加活动后有了自己的感悟:“我们通过这次绘画比赛,更深刻地感知了节约用水的重要性。如果污水净化成干净的水,我们就能做很多事情,不仅可以种花种草,更能饮用到干净的水源。平时我们在生活中也需要节约用水,比如淘米水可以洗菜,洗菜水可以冲马桶。”

另一场以“碧水蓝天、放飞梦想”为主题的风筝绘画比赛也同时开展,一群更加稚嫩的小朋友,在爸爸妈妈的帮助下在风筝上涂鸦。他们一个个趴在地上,画得非常认真。在他们的画笔下,家乡的碧水蓝天和谐共存。

图为风筝绘画比赛现场

除此之外,现场还有鱼苗放养活动和供排水民生实事评选展示以及水质监测演示,整个梁祝公园因此活动而热闹非凡。

市城管供排水集团相关人员表示,希望通过这一系列活动,使公众深入了解并支持城市供排水工作,并呼吁大家携起手来,用自己的行动为“五水共治”增光添彩,共同剿灭城市劣五类水。

图为小朋友们正准备放养鱼苗

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: