注册

《歌手》张杰试水民谣秀女声 爵士乐队演绎上海风情


来源:凤凰网娱乐

湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》本周六晚22:30播出。更有来自上海和平饭店的老年爵士乐队到场助阵,为演出增光添彩。在本场竞演中,张杰一改以往的虐心风格,转向走上民谣路线,让其他在线歌手直呼惊喜。

张杰

湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》本周六晚22:30播出。本周,节目迎来最后一次“双补入”,逆战歌手彭佳慧与挑战歌手梁博双强赴约,面对来势汹汹的两位,不光是急于保位的首发们,就连同属逆战阵营的张杰也再次发力迎击。据悉,在最新一期竞演中,张杰以《我要你》首度试水民谣风,演唱中他首秀女声十分惊艳。此外,更有来自上海和平饭店的老年爵士乐队到场助阵,为演出增光添彩。

惊艳“反串” 爵士乐队助阵重温老上海风情

日前,《歌手》常规赛最后一轮竞演随着终极补入的到来拉开序幕。在本场竞演中,张杰一改以往的虐心风格,转向走上民谣路线,让其他在线歌手直呼惊喜。当晚录制现场,身着经典马甲装束登台的张杰演唱了电影《驴得水》的主题曲《我要你》,出彩的是,他在演唱中惊艳反串秀了一把女声,为整首歌曲加分不少。不仅如此,为了还原歌曲唱段中的老上海风情,张杰更有心邀请到来自上海和平饭店的老年爵士乐队助阵,几位白发苍苍的老人年龄相加已逾四百岁,但对音乐的热情却从演奏中倾泻而出,一番情景让现场观众感动不已。

张杰

冒险“转型” 首尝民谣追忆童年情愫

作为本季逆战阵营的“先锋”,即便回归以来历经许多挫折,可张杰“第一个吃螃蟹”的勇气却并未被挫败。回顾从第三期至今的每一次演唱,他直言自己的选曲风格比较接近,或许因此在舞台上已经形成了一个固有的形象,而到了本周,他也希望能做出一些改变:“因为之前唱了很多催泪的歌,这次就想让大家看到另外一种张杰的样子,来这个舞台,我不希望自己每个作品都一样。”而之所以在“转型”时刻选了这样一首歌,还在曲中加入老上海元素,张杰称是因为自己的个人情愫:“这个选段我太熟悉了,以前听我妈妈经常唱这种风格的音乐选段,所以会有一些小时候的记忆在里头,于是我就很想在舞台上面试着表演一下。”

[责任编辑:王瑾芸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: