注册

享受春日美好时光 六大城市骑行游玩线路推


来源:人民网

随着天气转暖,不少骑行爱好者又蠢蠢欲动。国学游:线路主要是地坛公园、雍和宫大街、国子监大街、府学胡同、段祺瑞府邸、南锣鼓巷,全程约9.5公里,骑行时间9小时,适合寓教于乐、其乐融融的亲子家庭。

随着天气转暖,不少骑行爱好者又蠢蠢欲动。旅游频道整理了六大城市的骑行游玩线路,在倡导“低碳生活”的同时,强身健体,享受春日的美好时光。

【北京】

环陵路:环陵路以环绕明朝十三陵墓而得名,位于北京市昌平区北部十三陵镇,全长共计42公里。

国学游:线路主要是地坛公园、雍和宫大街、国子监大街、府学胡同、段祺瑞府邸、南锣鼓巷,全程约9.5公里,骑行时间9小时,适合寓教于乐、其乐融融的亲子家庭。

胡同游:钟鼓楼、烟袋斜街、什刹海胡同,这条线路能充分体验到京味文化,钻进小胡同看看、在后海边上停停歇歇、尝尝传统的北京小吃,都是这条线路的特别之处。

【天津】

海河沿线:海河摩天轮为起点、津湾广场为终点,途经海河东路、金钢桥、狮子林桥、北安桥、刘庄浮桥、台儿庄路等,全程约7公里,在海河畔领略不同的建筑风格以及海河桥梁文化。

五大道:以小白楼为起点,途经河北路、重庆道、马场道、睦南道、新华路、大理道、常德道、重庆道、成都道,全程约6公里。在五大道看沿途的一座座洋房,感受每一栋房子的故事,如果骑累了,还可以坐在咖啡厅里,享受春光。

来源:解放日报

【上海】

浪漫宁津线:武康路、余庆路、衡山路(徐汇),如果想要享受阳光灿烂的春日,这条线路无疑是很好的选择。法国梧桐、窄窄的道路都特别适合骑行,武康路的老洋房也可以细细品味。

怀旧小资:长寿路、同乐坊(静安—普陀交界),这里拥有浓郁的上海风情,即有弄堂,也有重生的老厂房,时尚和传统紧密结合。

【杭州】

千岛湖:体验千岛湖最好的方式,就是骑行。从千岛湖广场出发,那里有一条被称为最美自驾骑行线的千汾线,全长约92公里,沿线既有摄云列岛、梅峰等自然景观,也有芹川古民居等人文景观。虽然路线较长,运动量大,不过坡度不大,风景优美,骑在环湖公路上,自由驰骋,繁华渐远,喧闹不再。

龙井:龙井适合晚上骑行,建议从杨公堤开始,到龙井共约5.6公里。山顶上有小卖部,水之类的可以补给,周三、周四人比较多,推荐人少的时候去。

萧山区湘湖环湖自行车道:跨湖桥博物馆停车场、时雕塑、湖山广场、青浦问莼、德风桥、政和桥、四亭桥、老虎洞游客服务中心、北线景区、陈家埠、北线连接线、杨堤道南桥、跨湖桥,全程约7.8公里,可以在湘湖湘里坊门口或者城山广场租借公共自行车,然后环湘湖骑行一圈。

【青海】

青海湖环湖线路:黑马河乡、鸟岛、刚察县、西海镇、湟源县,全程约360公里。沿线景色主要是高原圣湖,景色优美。路况一流,有很好的骑行环境。

 

【昆明】

环湖路:滇池路、广福路、环湖东路或者滇池路、兴体路、湖滨路、环湖东路,这两条路难度较低、临湖而行,深受入门级骑行者的青睐。环湖路基本都是平路,比较适合周末骑行锻炼身体。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: