注册

美味食谱:香油鱼片蒸茄子


来源:广州日报

茄子是四季都适宜食用的蔬菜,上乘的茄子口感饱满清香。材料:茄子200克,鱼片150克,葱花10克,虾干、珧柱(水发后)各30克,盐、糖、豉油、鸡蛋白、生粉、麻油各适量。做法:茄子洗净用布吸干水分再切段,加入盐、糖、豉油、花生油、虾干、珧柱,蒸5~8分钟后备用。

茄子是四季都适宜食用的蔬菜,上乘的茄子口感饱满清香。云南茄子就很不错,今天介绍的做法将云南茄子与鱼片结合,先将茄子蒸熟,鱼片以香油调味后再用汤汁汆熟。

材料:茄子200克,鱼片150克,葱花10克,虾干、珧柱(水发后)各30克,盐、糖、豉油、鸡蛋白、生粉、麻油各适量。

做法:茄子洗净用布吸干水分再切段,加入盐、糖、豉油、花生油、虾干、珧柱,蒸5~8分钟后备用。鱼片洗净,加入盐、麻油、鸡蛋白、生粉拌匀,用鸡汤或调味后的沸水煮至刚熟后,摆上蒸好的茄子,撒葱花,下麻油即成。

推荐:美食家庄臣

[责任编辑:王瑾芸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: