注册

浙江8条春日骑行道千万别错过!


来源:浙江旅游

路线推荐:千岛湖广场—千岛湖大桥—梅峰摄影点—界首乡—姜家镇—芹川古镇—汾口驿站 路线推荐:印象普陀大剧场—中国佛学院普陀山学院—乌石塘—樟州湾—小乌石塘—东沙—南沙—大青山生态公园 

最近,网上超火的共享单车进入杭州,杭城上下瞬间掀起一股骑行热,这些高颜值的小白车们已经俘获了一众小清新爱好者的心!这也提醒我们,是时候开始骑行啦!今天,记者就推荐大家8条浙江春日最美的骑行道,山花,云海,茶园……你想要的这里都有,还等什么?出发!

杭州·千岛湖千汾线绿道:骑行路上飘散着花香

千岛湖的春天,清新地仿若一株出水芙蓉,浪漫地仿若一道绯红彩霞,这里的人睁眼便能赏花,闭眼就能闻到空气中的花香。这条千汾线绿道傍山临水,道旁绿树成荫,一路鸟语花香,让每个骑着单车走过千汾线的人都会被它沿途的魅力所俘获,忍不住停下脚步去一探究竟。

一步一风景,一地一风情。路过姜家镇,悠久的历史和浓郁的文化氛围展现出古老的淳安风貌。其中的姜家狮城博物馆借助全景模型,再现水下狮城风貌,让人惊叹。再往前行就是芹川古镇了,这个隐匿在浙江深处的小镇民风古朴,不为世俗侵扰,如同镶嵌在千岛湖畔的一颗璀璨珍珠。

路线推荐:千岛湖广场—千岛湖大桥—梅峰摄影点—界首乡—姜家镇—芹川古镇—汾口驿站

周边玩点:姜家镇、芹川古镇、丰坪山油菜花田

嘉兴·海宁百里钱塘:钱塘江畔的最美林荫道

在海宁有一这样条道路,曲折绵延的卧在钱塘江畔,它满足了所有摄影爱好者们的想象,也满足了所有骑行爱好者的愿望。这条路有一个很好听的名字,它叫百里钱塘,曾是老沪杭公路的其中一段。蜿蜒曲折的公路两旁矗立着以枫杨、重阳木和香樟为主的古木,与公路行道树相互映衬,是当地一道独特的风景线。

银杏林、樱花林、桑树林、桂花林配上二月兰、波斯菊、薰衣草、杜鹃花等四季花田,星罗密布的景观鱼塘、复古休闲的茅屋驿站散落其间,听起来就美得不要不要的。彩色自行车骑行道贯穿于这片如画春景之中,这个春天,你还有什么理由懒在家里呢?

路线推荐:丁桥大缺口—景区东部观潮区

周边玩点:盐官古城、大尖山滑翔伞基地

舟山·朱家尖大青山:这条海滨路随手一拍就是大片

舟山以其独特的海岛风光闻名世界,而近几年来,骑行成为了岛城一道流动的新风景。在舟山群岛的东南部有一条称霸中国的“一号公路”,被称为最美的海岛骑行地,它就是朱家尖大青山。在这碧海蓝天下,朱家尖通过这一条道路串联起了朱家尖春日的一众绝美风光。

骑行道一面倚山,一面临海,将青山和碧海分隔开来,随着地势渐高,蜿蜒着通向天际。你可以在这里领略东海湾最柔情的金色沙滩,可以看到少女乌发般的乌石塘,远可眺望重峦叠翠的大青山,近可以走入印象普陀启迪心灵,无论怎么骑,总有一次酣畅淋漓的旅行在等你!

路线推荐:印象普陀大剧场—中国佛学院普陀山学院—乌石塘—樟州湾—小乌石塘—东沙—南沙—大青山生态公园

周边玩点:中国佛学院普陀山学院、乌石塘、东沙、印象普陀、大青山

丽水·松阳大木山骑行茶园:藏在茶韵幽香中的骑行道

远处丘陵连绵起伏,清新的空气中混杂着茶叶的芬芳,满目茶树青翠欲滴,身处其中仿佛一切烦恼都会随着微风烟消云散,我想这或许就是茶园诱人的所在吧。在松阳的大木山茶园,贯穿着一条最美骑行道,在这里,你可以骑着单车唱着歌,闻着茶香观美景。

虽身处绿意盎然的茶园,但也有着前所未有的骑行乐趣。上坡、下坡、大转弯……车轮随着道路高低起伏,在这自然之中带来的却是别样的刺激体验。偶尔,你还能看到路边前来写生的画家,将眼前这抹动人的茶园风光用画笔和颜料记录下来。

整个茶园的休闲健身骑行环线有8.3公里,专业骑行赛道7公里。

地址:丽水市松阳县新兴镇横溪村大木山茶园

周边玩点:大木山、茶馆品茶

湖州·安吉天荒坪公路骑行:山花烂漫,骑过江南最美的春天

乍一看这些美轮美奂的照片,还会误以为到了周杰伦电影里的秋名山,其实,这路绝美的秘境近在咫尺,它就是安吉的天荒坪盘山公路,却足以媲美西藏的天路。远处望去,连绵群山在云雾中若隐若现,成片的竹海错落而生,路边零星点点的野花色彩斑斓,恍若一幅色彩鲜明的油画,绘着路上的每一处风景。

十里山路十里景,骑行路上,一边是延绵数里的温婉水波,一边是郁郁葱葱的苍翠秀峰,远处起伏的山峦在云海的掩映下若隐若现,不为人知的古村在绿海中隐姓埋名。倚蓝天、揽白云,只想顺着在这暖黄大道一路向行……

骑行线路推荐:15省道—长乐—横畈—龙门—林家塘路口—鱼岭顶—大溪—天荒坪,天荒坪盘山路段道路较险,骑行难度较大。

边玩点:天荒坪宿营、江南天池

宁波·鄞州白岩山骑行:梦幻般的风车公路

群山之巅,直对苍茫青天,远眺去一片豁然开朗,白岩山骑行道,一条凌驾于天边的最美公路。在这里,你不仅可以看到漫山的野花丛在风中摇曳,你还可以看到遍野的风车就像张开的翅膀般迎风转动,与绿草、野花互相交融,仿佛置身童话世界。

一路花海伴着日出日落,就像走进了宫崎骏的动画世界一样,无不让人心动。这条风靡网络的风车公路位于鄞州区的白岩山,天台山脉中段北域的第一高山。我想说,如果要选择一条美丽的道路来骑行,那么这里绝对是首选,这一路的清新足以让你屏住呼吸。

推荐最佳风车观赏位置:5号,11号,26号,30号。

骑行线路推荐:走鄞州大道—鄞横线—宁裘线---夏凉村—白岩山白云驿站

周边玩点:白岩山

台州·天台天北公路:云雾仙境中的天路

在天台山,骑行已经成为当地人的一种生活方式。每当日落夕照,吃过晚饭,喜欢骑行的小伙伴在天北公路上相伴而行,随处可见。而天北公路绝对是一条骑行的精品路段。在1小时的路程中,随着海拔逐渐升高,骑行道周围云雾缭绕,宛若仙境。

“云垂大鹏翻,波动飞鳌没。”说的就是天台山云雾美景。试想一下,当霞光穿透云层,当云海瞬息万变,此时的你,背上行囊,脚踏单车,在云雾缭绕的碧波中徜徉,在动人心魄的美景里飞翔,这该是件何等惬意的事儿。

路线推荐:天台县—桐柏岭头观景处

周边玩点:天台山、国清寺

杭州·皋亭山骑行道:抬首低眉,处处皆是如梦画卷

人们都只道杭州有西湖,温婉动人;杭州有西溪,清新醉人;但其实,杭州还藏着一方绝美之地,但大多数人都不知道,那就是皋亭山——传说中的“杭州靠山”。宋高宗曾有诗云:“皋亭山下旧桃源,刘阮忘归我也然。循辇有香春草细,翩翩清兴若登仙。”每每春天,千桃园里便一片桃花烂漫,美不胜收。

而在这片清丽明秀、绿意纷飞的世外桃源里还藏了一条充满了挑战与激情的骑行道,全长4.6公里,横贯皋亭山的半山腰,远处山峦连绵起伏,路旁绿竹错落有致,夹杂着山花点点,把这段路程装点得一派清新亮丽,引人入胜,让人不知不觉地融入其间。

提醒:皋亭山骑行道是专业赛道,坡度陡峭,道路弯曲,具有挑战性。

地址:杭州市江干区丁桥镇皋城村

周边玩点:皋亭山千桃园

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: