注册

美哉韶关!踏青赏花自驾游路线推荐


来源:韶关日报

自驾路线:韶关东站-北江中路-S248-环城公路-S253进入白土往白沙方向-X316(沿途均有路牌指示进入龙皇洞)自驾线路:韶关-韶乳公路/京港澳高速G4-乳源出口-323国道(向大峡谷)-S258省道-天景山仙人桥。

↑柚子花

推荐地:马坝人遗址、曲江白土镇龙皇洞村

马坝人遗址风景秀丽,前后山均发育有无数石灰岩溶洞,洞内石笋、石幔、石柱千姿百态、各具奇趣,山中有洞,洞中有湖,洞中湖幽深曲折,畅游其间别有一番探险情趣。游览马坝人遗址,既可饱览山之险,洞之奇,水之秀,又能从中丰富历史文物知识,实在是踏青游乐休闲的好去处。适逢3月,春暖花开,马坝人遗址周边鲜花盛开,不妨开车去赏一赏。

自驾路线:韶关-S248-环城公路-马坝人遗址在曲江区白土镇龙皇洞村,数千亩洁白的柚子花正悄然盛放,三五成簇的小白花散落在柚树的枝叶当中,含苞待放仿若白玉雕成,清新脱俗、娇俏可人。

自驾路线:韶关东站-北江中路-S248-环城公路-S253进入白土往白沙方向-X316(沿途均有路牌指示进入龙皇洞)

↑云门寺

推荐地:云门寺、天景山仙人桥

选择去云门寺踏青祈福,就是选择了一种清平、恬静的旅游方式,远离手机、网络,感受一种全新的生活,去除世间多余的“尘”味。庄严慈悲的佛像、禅韵盎然的建筑、山水灵秀的风景、风景秀丽的桂花潭……云门寺一切的一切,让自己那颗本来浮躁的心,渐渐平静。

自驾路线:韶关沿S248-X313/惠民北路-工业东路-京港澳高速/G4/京珠高速-乳源收费站-S250-云门寺。

乳源有座山,名叫天景山,山上有座桥,名叫仙人桥。仙人桥上风景佳,可谓是“此景只应天上有,人间能有几回闻。”仙人桥景观奇特,风景秀丽,是一个集山水溶岩、西京古道、仙山琼阁等美景于一体的景区,也是一个不可多得的踏青好去处。

自驾线路:韶关-韶乳公路/京港澳高速G4-乳源出口-323国道(向大峡谷)-S258省道-天景山仙人桥。

↑桃花

推荐地:曲江枫湾

时至3月的坪山深处,漫山遍野的桃花如火如荼地怒放着,红似火、灿若霞,微风吹过,花瓣随风飘扬,让你如同置身火红花海。其中,最佳赏花点是枫湾坪山长江埂果园,瑶岭选矿厂对面山头。此外,枫湾温泉、小桂林、黎壁石都在附近,而当地的特色美食,如蒜凉拌猪肚、莲藕炖猪蹄、虾米糍粑、农家葱油鸡等,自然不能错过。

自驾线路:韶关东站(大学路行驶)-X312(行驶15.2公里后左转进入枫中路)-驶入Y308-枫湾温泉后继续行驶半个多小时。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: