注册

记者亲历全国政协十二届五次会议首场新闻发布会


来源:浙江在线

全国政协十二届五次会议新闻发布会今天下午将在人民大会堂举行,自此拉开2017全国两会序幕。发言人围绕具体落实“十三五”规划、如何推进精准扶贫和精准脱贫、亲清政商关系等问题,逐一回答来自各国媒体的提问。

全国政协十二届五次会议新闻发布会今天下午将在人民大会堂举行,自此拉开2017全国两会序幕。下午3点,政协大会新闻发言人王国庆将向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。浙江在线记者在现场,多维度为您呈现两会精彩。

回答记者提问前,发言人介绍会议日程安排。

王国庆:大会将于明天下午3点在人民大会堂开幕,13号上午闭幕。大会的主要议程是听取和审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,审议通过政协十二届五次会议政治决议等决议和报告;列席十二届全国人大五次会议,听取并讨论政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等其他有关报告,还要讨论《民法总则》的草案。

王国庆:本次大会我们组织三次大会发言、11次小组和界别联组讨论,举行三场有关经济、民生、文化的记者会,举办一次以“农民增收”为主题的提案办理协商会。现在大会的各项准备工作都已经就绪,政协大会的开幕会、闭幕会和三次大会发言,我们向中外记者开放。小组讨论和界别联组讨论开放的话,我们事先会在全国政协门户网站上公告。同时,部分提案、重点提案也可以在网上查阅到。所以请各位记者朋友留意。

发言人围绕具体落实“十三五”规划、如何推进精准扶贫和精准脱贫、亲清政商关系等问题,逐一回答来自各国媒体的提问。

浙江在线记者在采访外国记者

记者在现场采访了来自非洲的记者杰夫。他说,他比较关注的是中国政府通过什么政策措施增加人民福祉的。

浙江在线记者采访来自孟加拉国的记者

这位来自孟加拉国的记者朱科尔,比较关心中国经济,特别是与巴基斯坦、印度、阿富汗等国家相关的经济问题。他说自己不太会讲中文,只会说你好,谢谢两句。

[责任编辑:王瑾芸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: